Юбилей Контрольно-спасательной службы Крыма

Юбилей Контрольно-спасательной службы Крыма12 апреля 2014 года в районе  Ангарского перевала прошли мероприятия, посвященные пятидесятилетней годовщине Контрольно-спасательной службы Крыма.  Ветераны службы и действующие спасатели совершили восхождение на одну из высочайших Крымских гор -  Чатыр-Даг(вершины Эклизи-Бурун и Ангар-Бурун), а после спуска, на турбазе «Ангарский перевал», состоялось небольшое, но торжественное  собрание и  вручение памятных знаков, неформальное общение и фуршет....  

Юбилей Контрольно-спасательной службы Крыма 


Подробнее на нашем форуме

КОНТРОЛЬНО-СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА КРЫМА (далее - КСС Крыма) была создана в 1964 году при Крымском областном совете по туризму. Это старейшая на территории бывшего СССР туристская спасательная служба. Основной ее задачей была профилактика, обеспечение безопасности и оказание помощи туристам плановых маршрутов, проходивших по Крыму, а также группам самодеятельных альпинистов и  скалолазов, туристов  и спелеологов.
Сегодня КСС Крыма - негосударственная, специализированная аварийно-спасательная служба, проводящая профилактические и поисково-спасательные работы в горах, состоящая из 4 Контрольно-спасательных отрядов (Симферополь, Алушта, Бахчисарай, Судак) и 4 Контрольно-спасательных постов (Ай-Петри, Ангарский перевал, Караби-яйла, Кизил-Коба) и объединяющая в своих рядах штатных и общественных сотрудников(волонтеров), имеющих высшие разряды по альпинизму и туризму и большой опыт в оказании помощи в горах. Одной из важнейших задач службы является подготовка и обучение добровольных спасателей. Многие сотрудники государственных и коммунальных спасательных формирований являются выходцами из рядов спасателей-волонтеров КСС. Ежегодно КСС проводит более  100 поисково-спасательных операций, регулярно оказывает помощь при тушении лесных пожаров в труднодоступных местах горно-лесной зоны Крыма и т.д.
 



Web-камеры


Ай-Петри



Ангарский перевал



Караби-яйла



Проект WEB камер в горно-лесной зоне был осуществлен при поддержке компании "КИЕВСТАР"


<