Определены расписания и размеры движения поездов дальнего следования в сообщении с Крымом

Определены расписания и размеры движения поездов дальнего следования в сообщении с КрымомИсходя из возможностей инфраструктуры российских и украинских железных дорог, а также технологических возможностей проследования международных пассажирских поездов по межгосударственным стыковым пунктам, общие размеры движения пассажирских поездов в сообщении с Крымом на 2014/2015 годы составят:

25 "ниток" графика (или расписаний движения поездов из пункта отправления в пункт назначения) для 36 сообщений по направлению Мелитополь – Джанкой. В том числе 11 "ниток" для поездов формирования российских железных дорог (ОАО "ФПК"), 4 "нитки" – для поездов формирования Крыма, 2 – белорусских железных дорог и 8 для украинских железных дорог.

7 "ниток" графика для 11 сообщений по направлению Николаев – Джанкой. В том числе 5 "ниток" - для поездов формирования украинских железных дорог и 2 – белорусских железных дорог.

Еще для 6-ти поездов, которые будут следовать по направлению Мелитополь – Джанкой, нитки графика будут разработаны дополнительно (3 поезда российского формирования, 2 поезда – формирования Крыма и 1 – белорусского формирования).

Необходимо отметить, что максимально допустимая длина состава поезда – 18 вагонов. Это количество ограничено, в первую очередь, пропускной способностью станций, где проводятся погранично-таможенные процедуры.
Кроме того, в рамках совещания уполномоченных представителей железнодорожных администраций России, Украины, Республики Беларусь, состоявшемся 17-18 апреля 2014 года в Минске, были согласованы сроки организации своевременной продажи проездных документов на поезда, курсирующие в графике движения на 20014/2015 годы и следующие через Украину. Предварительную продажу билетов планируется открыть на следующей неделе.

Источник: сайт РЖД


 



Web-камеры


Ай-Петри



Ангарский перевал



Караби-яйла



Проект WEB камер в горно-лесной зоне был осуществлен при поддержке компании "КИЕВСТАР"


<