и.о. Президента Украины подписал закон об окупированных терриоториях


Исполняющий обязанности Президента Украины, глава Верховной Рады Александр Турчинов, 28 апреля 2014 г., подписал закон Украины № 1207-VII "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины".

Согласно закону, временно оккупированной территорией определяются территории Автономной Республики Крым и Севастополя, воздушное пространство над ними, а также внутренние воды и территориальное море Украины, включая подводное пространство, их дно и недра.

В частности:
Статья 10. Порядок въезда лиц на временно оккупированную территорию и выезда из нее

1. Граждане Украины имеют право на свободный и беспрепятственный въезд на временно оккупированную территорию и выезд с нее через контрольные пункты въезда -выезда при предъявлении документа, удостоверяющего личность и подтверждает гражданство Украины.
2. Въезд иностранцев и лиц без гражданства на временно оккупированную территорию и выезд с нее допускаются только по специальному разрешению через контрольные пункты въезда -выезда.
Порядок въезда иностранцев и лиц без гражданства на временно оккупированную территорию и выезда с нее устанавливается Кабинетом Министров Украины.
:
ІІ. Заключительные и переходные положения
:
3. Предусмотренный этим Законом правовой режим действует до полного восстановления конституционного строя Украины на временно оккупированной территории.
:


внести изменения:
5 ) в Законе Украины " О Государственной пограничной службе Украины " (Ведомости Верховной Рады Украины , 2003 г., № 27 , ст. 208 с последующими изменениями ) :
:
г ) в части первой статьи 20:
пункт 4 изложить в следующей редакции:
"4) путем опроса лиц выяснять основания пересечения государственной границы Украины , въезда на временно оккупированную территорию или выезда с нее , не пропускать через государственную границу Украины , на временно оккупированную территорию или с нее лиц без действительных документов на право пересечения границы или для въезда на временно оккупированную территорию и выезда из нее , лиц, предоставивших заведомо ложные сведения при получении указанных документов , лиц , которым Государственной пограничной службой Украины за нарушение законодательства по пограничным вопросам и о правовом статусе иностранцев или по мотивированному письменному решению суда и правоохранительных органов не разрешается въезд в Украину или временно ограничено право выезда из Украины ; делать в документах указанных лиц соответствующие отметки " ;


6) в Законе Украины " О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства " (Ведомости Верховной Рады Украины , 2012 г., № 19-20, ст. 179; 2013 г., № 21 , ст. 208 , № 48 , ст. 682 , № 51 , ст. 716 с изменениями , внесенными Законом Украины от 4 июля 2013 № 406-VII ) :
:
"Статья 141. Возвращение иностранцев и лиц без гражданства на временно оккупированную территорию

1 . Иностранцам и лицам без гражданства , которые прибыли в контрольных пунктов въезда-выезда из временно оккупированной территории без соответствующего разрешения, не разрешается дальнейшее проезд и в кратчайший срок они возвращаются на временно оккупированную территорию , из которой они прибыли , или в государство , выдавшего паспортный документ.
В случае невозможности немедленного возвращения иностранца или лица без гражданства они находятся в пункте контроля въезда-выезда до их возвращения .
Таким иностранцам и лицам без гражданства в паспортном документе проставляется отметка о запрете въезда в Украину на срок , указанный в решении , принятом в соответствии с частью третьей статьи 13 настоящего Закона ";

в) статью 20 дополнить частью четвертой следующего содержания:
"4. Запрещается осуществление транзитного проезда иностранцев и лиц без гражданства через временно оккупированную территорию";

zakon-1207-IIV.pdf [174,03 Kb] (cкачиваний: 281)

Порядок пересечения границы Украины с Россией здесь
 



Web-камеры


Ай-Петри



Ангарский перевал



Караби-яйла



Проект WEB камер в горно-лесной зоне был осуществлен при поддержке компании "КИЕВСТАР"


<