Спасработы в районе хребта Кипсон 07.09.2014

в 20-30 дежурный КСС получил информацию о том, что "где-то на Чатыр-даге" получил травмы при падении и просит помощи" человек. Ситуация была осложнена отсутствием(неисправностью) его мобильного телефона. Связь осуществлялась по радио, у пострадавшего была радиостанция, и возможность связаться со спасателями через радиолюбительский ретранслятор.
После локализации места расположения пострадавшего, в 21-55, спасотряд на двух автомобилях выдвинулся в район поиска. Въезд в массив был привычно осложнен закрытым шлагбаумом. Довольно сложная дорога подтвердила правильность решения о выезде двумя машинами.
Пострадавший был обнаружен в 0-10 на склоне балки, примерно в трехстах метрах от расчетной точки. К удивлению спасателей, в медпомощи он не нуждался, более того - до машины дошел самостоятельно. Очевидно, реальной причиной вызова была не травма, а полная потеря ориентировки из-за незнания района похода. Пострадавший был доставлен в с. Доброе и передан родственникам, от госпитализации и медпомощи отказался. 
В 02-10 спасатели прибыли на базу.

В работах принимали участие Бородкин А., Волгин А., Дегурко А., Каширский М., Козлов М., Литвинов А., Навроцкий В., Пошивальник С. Использовались два автомобиля - Опель Фронтера и Нива.

Пострадавший Дмитрий Т., 1990 г.р., проживающий в с. Гвардейское Симферопольского района.

Обсуждение на нашем форуме


 



Web-камеры


Ай-Петри



Ангарский перевал



Караби-яйла



Проект WEB камер в горно-лесной зоне был осуществлен при поддержке компании "КИЕВСТАР"


<