Спасработы. г.Чатыр-Даг. Южные склоны

Спасработы. г.Чатыр-Даг. Южные склоны10 марта 2013 года в 19-45 поступила информация от дежурного ГСЧС по городу Алушта о том, что в районе Чатыр-Дага заблудились двое человек.
В процессе разговора с пострадавшими мы сумели выяснить: Двое студентов решили прогуляться по Чатыр-Дагу к Ангар-Буруну, а оттуда спуститься к Ангарскому перевалу. По этому маршруту один из них ходил ОДИН(!) раз с кем-то. Сумерки застали потерявшихся при спуске, от тура на плато к лесу. В общей сложности они спускались около часа. Обстоятельства ухудшались сильным туманом (видимость 3-4 метра). В итоге, ребята заблудились. При себе они не имели ни спичек, ни фонаря, ни теплой одежды. Ко всем прочим обстоятельствам добавился проливной дождь. Так же оптимизма не добавляло то, что из двух имевшихся телефонов один уже сел, а второй имел не большой запас заряда...

Последнее, что они видели это знак «охотугодия» на краю поляны.
Хоть район поисков не являлся большим, но как выяснилось позже, приключения можно найти даже тут.
19-59 информация доложена дежурному КСС Крыма.
20-40 выехали на Ангарский перевал
21-05 прибыли на Ангарский перевал
Очень сильный туман, некоторые повороты по старой дороге дались нам со второго захода.
Началась проверка вероятных мест нахождения потерявшихся по маршруту: Буковая поляна, Сосновая Поляна, Кутузовское озеро. Проверка результатов не дала, установить контакт не удалось.
Решено проверить нижние поляны по туристскому маршруту №117.
Отъехав от т/с Кутузовское озеро, решили еще раз попробовать слуховой контакт. На этот раз мы услышали ответные крики. Из-за тумана, определить направление, откуда слышны крики, составило некоторые проблемы.
В итоге выдвинулись на автомобиле по маршруту №118, где на горке обнаружили пострадавших. Они, увидев свет фар, бросились на встречу. Все время, пока мы их искали, потерявшиеся просидели на дереве, прячась от кабанов.
22-43 пострадавшие обнаружены. Точка обнаружения N44.73588 E34.33400.
Дорога из-за дождя окончательно раскисла, поэтому возвращение на Ангарский перевал прошло с толканием автомобиля и пешеходных разведок объездов.
23-27 Спустились на Ангарский перевал, где уже ожидала машина Горной службы спасения ГСЧС Крыма со спасателями.
Пострадавшие переданы спасателям ГСЧС для доставки в Симферополь.
23-55 отряд спасателей КСО г. Алушта, вернулся в город.

Работали Контрольно-спасательный отряд г.Алушта - 4 чел + 1 ед.техники, ГПРЧ АРЗ СП ГТУ ДСНС України в АР Крим - 5 чел + 1ед. техники

 

Описание хода работ и фото на нашем форуме
Официальная сводка от ГСЧС на их сайте
 



Web-камеры


Ай-Петри



Ангарский перевал



Караби-яйла



Проект WEB камер в горно-лесной зоне был осуществлен при поддержке компании "КИЕВСТАР"


<